Lieblingsrezepte: orientalische Küche
aus dem SKR-Team
Janine, Teamlead Sales- & Operations-Management Afrika und Orient
Heute habe ich mir zum Frühstück mal als ersten Testversuch an ein etwas anderes Frühstück gewagt: süßen Couscous mit Beeren. Weil es super lecker war, möchte ich es heute mit Ihnen teilen. Das werde ich sicher nicht das letzte Mal zubereitet haben:
Zu Janines Rezept Süßer Couscous mit Beeren
Julia, Senior Marketingmanagerin
Bei mir gab es heute Couscous, Falafel und orientalischen Tee zum Mittagessen. Sehr lecker!
Zu Julias Falafelrezept
Mareike, Produktmanagerin Europa
Ich mache sehr gerne gefüllte Fladenbrottaschen mit Hähnchen-Curry. Hier mein Rezept:
Gefüllte Fladenbrottaschen mit Hähnchen-Curry
Rezept für 2 Personen:
- 350 g Hähnchenbrustfilet (man kann es aber auch durch jedes andere beliebige Fleisch oder Tofu ersetzen)
- 2 TL Sojasoße
- eine halbe rote Paprika
- etwas Eisbergsalat
- 1 große Tomate
- kleine rote Zwiebel
- 250 g Naturjoghurt
- Schnittlauch (nach Belieben)
- 3 Teelöffel Crème fraîche
- Salz, Pfeffer, Currypulver, Chilipulver
- etwas Zitronensaft
- 1 Fladenbrot (am besten aus einer türkischen Konditorei)
Zubereitung:
Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden und mit der Sojasoße verrühren. Dann in einer Pfanne anbraten und mit Curry bestreuen, salzen und pfeffern. In der Zwischenzeit die Paprika, die Zwiebel und die Tomate in Würfel und die Salatblätter in Streifen schneiden. Joghurt, Crème fraîche, Schnittlauch verrühren und Salz, Pfeffer und Chili (nach Belieben) hinzugeben und mit Zitronensaft abschmecken. Das Fladenbrot vierteln und die Brotviertel einschneiden. Dann können Sie diese mit den Zutaten befüllen.
Guten Appetit!