15.05.2019
Lieblingsrezepte: europäische Küche
aus dem SKR-Team
Anna-Lena, Teamlead Online Marketing
Mein Freund und ich kochen sehr gerne auch einmal etwas aufwändigeres. Im Sinne unserer Europa Rundreisen gab es einen Abend folgendes bei uns: Ziegenkäse-Rotkohl-Quiche und Mousse au Chocolat – alles selbstgemacht!
Zu Anna-Lenas Quiche-Rezept
Zu Anna-Lenas Rezept für die Mousse au Chocolat
Lena, Senior Produktmanagerin Fernreisen
Mein Lieblingsrezept ist das für Kürbis-Flammkuchen.
Zubereitung:
- Flammkuchenteig mit Crème fraîche oder Schmand bestreichen
- Kürbis in kleine Stücke oder Scheiben schneiden
- Zwiebeln in Ringe schneiden
- Flammkuchenteig mit Kürbis, Zwiebeln und Feta-Käse belegen
- würzen
- und ab in den Ofen
Laura, Senior Sales- & Operations-Managerin Amerika und Ozeanien
Bananenbrot backen war 2020/ 2021 absoluter Trend auf Social Media. Aus diesem Grund teile ich auch mein Rezept mit Ihnen.
Bananenbrot à la Laura
Zutaten:
- 3 reife Bananen
- 2 Eier
- 100 g Apfelmus
- 200 g Dinkelmehl (oder Mehl deiner Wahl)
- 1 TL Zimt
- 1 Päckchen Backpulver
- ca. 150 g gehackte Nüsse (auch hier kann man so viel man möchte dazu geben, ich nehme ca. 150 g)
Zubereitung:
- Bananen in einer Schüssel zerdrücken
- Apfelmus und Eier dazu geben und zu einer cremigen Masse verrühren
- Mehl mit dem Zimt und Backpulver in einer anderen Schüssel vermischen
- Das mit dem Zimt und Backpulver vermischte Mehl zur Bananenmasse dazu geben und verrühren
- Nüsse klein hacken und unter die Teigmasse heben
- Teig in eine Kastenform geben und ab in den Backofen
- bei 180° für 30-45 Minuten in den Ofen
Zusätzlich kann man natürlich gerne Schokoflocken oder auch Beeren in den Teig geben, so wie ich es dieses Mal gemacht habe. Ich habe ein paar Himbeeren und Blaubeeren in den Teig gegeben.