Original Gazpacho
Kinderleichtes Kochrezept für original Gazpacho
Sehnen Sie sich nach Ihrer letzten Spanien Reise zurück und wollen sich das entspannte südspanische Lebensgefühl noch einmal nach Hause holen? Das SKR Reisemagazin zeigt Ihnen, wie sie ein original Gazpacho, die typisch andalusische Suppe und willkommene Erfrischung für heiße Tage, ganz leicht selbst nachkochen können:
1 kg Tomaten
1 grüne Paprika
Etwa 10 cm einer Salat-Gurke
½ Knoblauchzehe
Weißbrot (etwa in der Menge eines kleinen Brötchens, am besten vom Vortag)
30-40 ml Weißweinessig
50 ml gutes Olivenöl
Salz
1 Glas Wasser
Als erstes Tomaten, Gurken und Paprika würfeln, sodass sie ca. 1 cm groß sind und in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und zerkleinern und zu den anderen Zutaten geben. Jetzt das Brot zerbröseln und ebenfalls in die Schüssel geben. Anschließend Olivenöl, Wasser und Essig in die Gemüse-Brot-Mischung geben und vorsichtig mit Salz abschmecken. Alles mit einem Pürierstab sehr fein mixen. Die Flüssigkeit durch ein Sieb passieren, sodass eine klumpenfreie Suppe entsteht. Das original Gazpacho einige Zeit kaltstellen und genießen!
Quelle: www.worldsoffood.de/kochen-und-rezepte/rezepte/item/1319-rezept-original-andalusische-gazpacho.html (16.08.2017)
Haben Sie Lust auf die nächste Spanien Reise bekommen?